09 octobre 2012

Jus de raisin muscat

Du raisin bio de chez le bof rien de mieux pour se faire un petit jus de fruits frais pour être en forme le matin. J'adore le muscat, il est très sucré et la peau est assez fine donc hormis les pépins que je n'arrive pas à avaler, je ne jette rien. Et lorsque j'en ai trop mangé et qu'il commence légèrement à se flétrir, rien de mieux qu'un jus de raison à l'aide d'une centrifugeuse. Humm ! 2 grappes de raisin muscat Récupérer les billes de raisin et les mettre dans la centrifugeuse.Quelques secondes après, on obtient un... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 octobre 2012

Colis // Défi Fraîch'attitude

Vous souvenez vous du concours auquel j'ai participé en juin ? Le défi Fraîch'attitude ! Il fallait présenter 1 recette par jour du 1er au 10 juin à base de légumes ou de fruits afin de promouvoir les fruits et légumes.J'avais remporté la 1ère journée avec ma charlotte aux fraises !! C'est Emilie qui avait lancé ce défi et voici ce que j'ai eu le plaisir de recevoir samedi dans ma boite aux lettres :   Un économe en forme de poupée qui a plu à ma fille mais qui a pleuré quand je lui ai dit "ce n'est pas un jouet mais c'est... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2012

Cake au chorizo et aux tomates séchées

Qui ne sait pas que j'adore le chorizo ? Bon maintenant tout le monde le sait ! En plus, cette fois-ci j'ai ajouté des tomates séchées achetées à la Foire Internationale de Marseille. Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs 75 g de chorizo fort 10 tomates séchées Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, ajouter la farine, le lait, les oeufs. Mélanger.Ajouter le chorizo coupé en rondelles et les tomates séchées coupées en petits morceaux.Mettre le tout dans un moule à cake.Enfourner pour 35... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2012

Cake aux olives étonnant

Un bon cake aux légumes avec un ingrédient improbable qui donne du goût et du moelleux au cake. Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs 1 brique de soupe blédisoupe légumes variés 10 olives italiennes (énormes) sel Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, ajouter la farine, le lait, les oeufs. Mélanger.Ajouter les olives dénoyautées et en petits morceaux et la blédisoupe.Mettre le tout dans un moule à cake.Enfourner pour 35 min. Hummm ! Un délice ce cake !!Pour la petite histoire, j'ai une... [Lire la suite]
02 octobre 2012

Risotto aux cèpes

Comme vous le savez peut-être j'adore le risotto !! Je suis une fan absolue !! Et comme à La Foire Internationale de Marseille, j'ai acheté des cèpes déshydratées et bien, je voulais tester ce fameux risotto !! Voici ma recette pour 7 personnes : 350 g de riz spécial risotto 1 oignon de l'huile d'olive 1l de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc 30 g de cèpes déshydratées 75 g de parmesan râpé Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.Eplucher et émincer l'oignon, l'ajouter dans le wok et le laisser se colorer.Verser le riz... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2012

Clafoutis aux prunes

Pour l'anniversaire de mon oncle qui n'est pas très "gros gâteau", j'ai décidé d'opter pour un clafoutis aux fruits de saison.Le clafoutis est un dessert léger et fruité qui est aimé de tous. Voici ma recette : 3 prunes jaunes 3 prunes rouges 60 g de beurre 20 cl de lait 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres et ajouter les œufs et le lait .Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 septembre 2012

Ma 1ère interview sur 750g

Je vous en parlais la semaine dernière sur un de mes articles. J'ai été contacté par Marie-Rose pour répondre à ma première interview, je vous laisse le lien iciC'était super d'y répondre, les questions étaient sympas. Bises à toutes et à tous !! Et bon week-end....
Posté par doobye à 07:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2012

Gratin de blé au thon

Une envie de gratin facile et sans trop de préparation ? Voici ma recette pour 4 : 120 g de blé 1 grosse boite de thon 1 boite de coulis (maison pour moi) 75 g de parmesan Précuire le blé 7 min dans de l'eau bouillante salée.Préchauffer le four à 180°C.Dans un plat à gratin, verser le blé, le thon et le coulis de tomates puis raper le parmesan sur le dessus.Enfourner durant 15 minutes. Et c'est prêt !! Miam miam !! Rapide non ? Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!! Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 septembre 2012

Coulant au chocolat et son coeur de caramel au beurre salé

Une recette de Cyril Lignac à laquelle j'ai ajouté le coeur de caramel au beurre salé qui donne un très bon goût à ce coulant. Voici la recette : 200 g de chocolat noir 75 g de beurre 4 oeufs 150 g de sucre roux 50 g de farine 1 CS de caramel au beurre salé par ramequins Préchauffer le four à 180°C , faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes.Mélanger les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, le mélange chocolat beurre.Verser la préparation dans des moules légèrement farinés en deux fois en y... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Riz au lait au chocolat

Depuis que j'ai fait le riz au lait classique avec mon Thermomix, je ne cessais de penser à celui en chocolat. Voici ma recette : 90 g de riz rond 100 g de sucre 50 g de chocolat noir 50 cl de lait 1 oeuf Mettre dans le bol,le lait, le chocolat et régler 8 min à 100°C, vitesse 1.Rincer le riz et bien l'égoutter.A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et régler 25 min à 90°C, donction sens inverse, vitesse 2 en ôtant le couvercle.Ajouter l'oeuf et régler 2 min à 90°C, vitesse 2, fonction sens... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,