21 mars 2015

Tarte à la banane façon flan

Cette recette de tarte et celle que ma belle mère m'avait apprise avec des pommes, mais on peut la manger avec de nombeux fruits comme de la mangue, banane, poire...Elle est très facile à réaliser et encore plus rapide à déguster :) Voici la recette : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème semi-épaisse 2 CS de farine 6 CS de sucre 3 bananes Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs et les mélanger à la crème.Ajouter le sucre et la farine.Couper en rondelles les bananes.Dans un moule à tarte, étaler la pâte et la... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2015

Gratin de quenelles aux épinards

J'adore les quenelles, ma mère en faisait souvent lorsque j'étais plus jeune. On les mangeait à la crème ou en sauce tomate avec une cuisson au four.Une fois, une amie les a cuite à la casserole en sauce tomate, les quenelles découpées en morceaux et j'ai adoré, elles étaient hyper moelleuses et gonflées.On peut donc les manger de plusieurs façons et aujourd'hui je vous propose de les manger su un lit d'épinards à la crème. Voici ma recette : 500 g d'épinards frais à la crème de la béchamel ( beurre, farine, lait, sel) 10... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2015

Panna cotta à la vanille

C'est un dessert rapide à réaliser et vraiment délicieux qui nécessite un temps de pose de 6h min donc il faut prévoir de le faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Habituellement, je le réalise à l'agar-agar mais mon amoureux n'en ayant pas trouvé au magasin, il l'a remplacé par la gélatine.Je suis habituée à cuisiner avec l'agar-agar alors là, j'étais un peu perdue pour mon dosage mais finalement la texture était juste parfaite.J'ai agrémenté ma panna cotta d'un coulis de framboise frais, c'est excellent ! Voici... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2015

Feuilletés épinards / comté

Aujourd'hui je vous propose un feuilleté rapide à réaliser avec trois fois rien et juste de l'idée.Un peu de légume, de fromage et le tour est joué ! Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 50 g d'épinards à la crème (fait maison) 20 g de comté 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte et couper les côtés pour enlever les arrondis.Couper le rectangle en deux.Garnir d'épinards et de comté coupé en cubes.Refermer et souder les côtés, strié le dessus et badigeonner de jaune d'oeuf.Enfourner pour 25 min et déguster... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2015

Une bonne nouvelle !!

Bonjour et bonne semaine à tous, J'ai le plaisir de vous annoncer que mon petit prince Clément est naît dimanche 1er mars 2015 en début de soirée, un beau bébé de 48 cm et de 2kg 950.Il se porte comme un charme et moi aussi. Les recettes sont programmées automatiquement le mercredi et le samedi jusqu'à la fin du mois.Lorsque j'aurai un peu plus de temps, je me remettrai à la cuisine, pour le moment, je pouponne, m'occupe de la grande, du linge, de la maison avec l'aide du papa qui est présent encore un peu de temps avant de... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2015

Gnocchi maison

Je me suis lancée dans la préparation des gnocchis maison car il y a quelques temps j'avais acheté le Crousti Party de Tupp et je ne l'avais pas encore essayé. Et comme pour la réalisation des gnocchis, il ne faut pas 50 ingrédients mais tout juste 4, on les a toujours à la maison et je me suis motivée. Ce n'est pas une recette qui se réalise en deux minutes, c'est un peu long mais je les referai car j'étais très satisfaite de les réaliser moi-même. Voici la recette pour deux personnes : 400 g de pommes de terre 100 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2015

Tarte tatin aux poires

Cette tarte tatin est une recette de Jamie Olivier trouvée depuis mon smartphone. C'est la première fois que je réalise une de ses recettes et j'avoue que celle-ci était très facile à réaliser.Pourquoi j'ai réalisé une tatin à la poire, tout simplement parce que mes poires abates n'étaient pas très bonnes à manger (à mon goût) et que j'ai absolument voulu les cuisiner alors après un clafoutis aux poires, je me suis lancée dans la tarte tatin. Voici la recette : 100 g de sucre 1 gousse de vanille 10 cl d'eau 3 poires fermes 20... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2015

Pizza maison au chorizo fort

Faire une pâte à pizza c'est très facile car en réalité il ne faut pas grand chose, c'est assez économique et c'est un repas simple qui peut s'accompagner d'une bonne salade verte. Bien entendu, il faut attendre que la pâte se lève mais si on s'y prend en rentrant du boulot, la préparation c'est 5 min, le temps de pose 1h mais il nous reste du temps pour préparer la garniture, lancer une machine, .... Voici ma recette : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 cc de sel 1 cc de levure 1 cc d'huile d'olive 1/2 chorizo fort de la... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2015

Croissants au saumon fumé

Pour changer des traditionnels croissants au jambon pour l'apéro entre amis, je vous propose une alternative avec du saumon fumé, du philadelphia et de la ciboulette. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé 5 brins de ciboulette 3 CS de philadelphia du jaune d'oeuf Étaler le philadephia sur la pâte feuilletée.Préchauffer le four à 180°C.Couper 16 triangles et déposer du saumon à l'intérieur.Laver et ciseler la ciboulette puis la déposer sur le saumon.Rouler les triangles en croissants, badigeonner de... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2015

Pommes de terre à la Suédoise

Je vous présente aujourd'hui, un accompagnement pour vos viandes très simple à réaliser mais qui demande une cuisson longue. Voici la recette : 3 grosses pommes de terre à chair fondante 40 g de beurre 5 cl d'huile d'olive du thym du sel Laver et éplucher les pommes de terre.Les couper en fines tranches sans couper jusqu' à la base.Préchauffer le four à 180°C.Placer les pommes de terre dans un plat à gratin, saler et saupoudrer de thym.Ajouter le beurre sur le dessus et l'huile d'olive.Enfourner pour 1h en arrosant de temps en... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,