750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
10 novembre 2011

Flans de courgette au thon

Cette recette est super bonne et le mélange courgette / thon c'est extra !

Voici ma recette pour 4 personnes :

  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1 belle courgette ou 2 petites
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • du beurre
  • du sel
  • du poivre

Laver, couper la courgette en rondelles et la faire cuire 3 min dans une casserole d'eau salée.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter et émietter le thon.
Mixer les courgettes, le thon, la crème et les oeufs.
Verser le tout dans des moules préalablement beurrés.
Disposer les moules dans un plat à gratin que l'on remplit à la moitié d'eau chaude.
Enfourner pendant 45 minutes.

Hum ! C'est rapide et extrèmement bon ! Bon appétit !

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5 septembre 2011

Tian provençal

Un Tian aux bonnes saveurs du Sud.

Voici ma recette :

  • 3 courgettesDSC_0481
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de provence
  • du sel

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en fines rondelles les légumes.
Les disposer droites dans un moule à bord haut.
Saler, recouvrir d'herbes.
Enfourner pour 30 min.

Humm ! Qu'est ce que c'est bon et beau !

1 août 2011

Tomates farcies au chèvre frais

Une recette tout simple et très savoureuse trouvé sur CuisineAZ.com.

Voici la recette :

  • 9 tomatesDSC_0570
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de fromages frais
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 6 CS de chapelure
  • 1 CS de persil ciselé
  • 1 CS de basilic ciselé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les tomates et découper le haut.
Creuser les à l'aide d'une petite cuillère. Saler et poivrer la partie ainsi vidée.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Emietter le fromage de chèvre. Mélanger le avec l'ail, la chapelure, la pulpe de tomates, le persil, le basilic et l'huile d'olive.
Remplir les tomates, laisser la farce déborder légèrement.
Arroser d'huile d'olive.
Mettre au four pendant 20 min.

Hum ! Un régal !! Bon appétit !

19 juillet 2011

Courgettes farçies à la ricotta et au parmesan

Une recette récupérée sur le magazine Yummy n°3 , un vrai régal !

Voici la recette pour 2 personnes :

  • 4 petites courgettesDSC_0419
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 oeuf battu
  • de l'huile d'olive

Préchauffer le four à 220°.
Laver, parer les courgettes, les couper les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les évider à l'aide d'une cuillère à café.
Verser 5 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four. Y déposer les courgettes, côté peau
vers le bas. Saler et poivrer l’intérieur.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le parmesan, la noix de muscade, l'oeuf, et le
thym. Poivrer.
Farcir les courgettes avec la préparation. Poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec l'huile de cuisson.

Hum ! On s'est tout simplement régalés !

7 juillet 2011

Aubergines au four tout simplement

Comment se régaler sans vraiment cuisiner ? C'est possible !

Voici ma recette pour 2 :

  • 1 grosse aubergineDSC_0329
  • de l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan
  • du thym (ou des herbes de provence)

Laver et couper l'aubergine dans le sens de la longueur.
Préchauffer le four à 180°C.
Quadriller, assez profond, les aubergines.
Peler et écraser l'ail.
Mettre l'aubergine dans un plat au four, pas très grand pour qu'elle soit bien serrée.
Arroser d'huile d'olive, parsemer de parmesan, ajouter l'ail, saler et poivrer.
Enfourner pour 30 min.

Pour ma part, je ne mange pas la peau.

Hum!! Quel régal ! C'est si facile à réaliser qu'on ne peut pas s'en priver !

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27 juin 2011

Tian de légumes

Après la ratatouille, voici le tian avec des saveurs du sud.

Voici ma recette :

  • 3 auberginesDSC_0190
  • 4 tomates
  • 3 courgettes
  • de l'huile d'olive 
  • deux gousses d'ail
  • du thym (de Senez qu'une amie m'a donné)

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les légumes.
Eplucher les courgettes.
Couper tous les légumes en rondelles.
Peler l'ail et le hacher.
Disposer les légumes dans un plat rond allant au four et mettre de l'ail entre certaines couches de légumes.
Recouvrir d'huile d'olive et parsemer du thym.
Enfourner pour 1h30.

Les légumes doivent confir, penser à les retourner de temps en temps. Accompagnés par un poisson c'est encore meilleur.

Un régal ! J'adore les légumes cuits de cette façon. Humm ! Bon appétit !

23 juin 2011

Ratatouille

On adore les légumes d'été alors on essaie de les cuisiner tous ensemble et ça fait une ratatouille.

Voici ma recette :

  • 2 poivrons vertsDSC_0178
  • 3 tomates
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • de l'huile d'olive

Laver les légumes.
Eplucher les courgettes.
Couper tous les légumes en petits cubes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok et mettre tous les légumes.
Baisser le feu et laisser cuire 1h30.
Saler, poivrer et mettre du coulis de tomates pour donner une couleur plus rouge(facultatif).

Bon appétit ! Hum !

27 avril 2011

Poêlée de pois gourmands à l'ail

Pour 2 personnes

  • 300 g de pois gourmands (quantité à évaluer selon l'appétit!)DSC_0596
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • noix de muscade
  • du sel, du poivre
  • du thym
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille

Laver les pois gourmands, les équetter et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Lorsqu'ils commencent à dorer légèrement, ajouter le verre d'eau dans lequel on aura dilué le cube de bouillon de volaille.
Couvrir la poêle ou la casserole.
Lorsque il n'y a plus d'eau, ajouter l'ail, les échalotes et faire revenir quelques minutes.
Assaisonner ensuite avec un peu de noix de muscade, de sel, de poivre et de thym.

Bon appétit !!

20 avril 2011

Pois gourmands à la crème

Cuisson : 15 min.

  • 300 g de pois gourmandsDSC_0397
  • une gousse d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • du persil
  • du sel
  • du poivre

Equeutter et bien enlever les fils des côtés des pois.
Les cuire à la vapeur durant 7 min puis les mettre dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson et garder leur jolie couleur.
Dans un wok, faire revenir les pois avec l'ail, le poivre, le sel et le persil. En dernier, ajouter la crème et laisser sur feu doux environ 5 min.
Servir accompagné d'une bonne viande.

Bon appétit !!!

16 avril 2011

Gratin de blettes

Cuisson : 180°C : 15 min.

  • 500 g de blettes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • du lait

Préchauffer le four, cuire à la vapeur les blettes pendant 20 min.
Faire la béchamel (le beurre, puis la farine et enfin le lait) dans une casserole.
Dans un plat, mettre les blettes, recouvrir de béchamel et enfourner 15 min.

C'est un plat très rapide à faire et très savoureux.
Mes blettes sont de mon demi-panier paysans de la semaine dernière.

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