750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
18 mai 2011

Cake courgettes chèvre

Encore un petit cake bien sympa !

  • 150 g de farineDSC_0228
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 2 courgettes
  • 1/2 buche de chèvre

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles, émietter le chèvre.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au four 35 min.

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17 mai 2011

Cake tomates mozzarella

Un cake à faire pour les beaux jours !

  • 150 g de farineDSC_0229
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Couper les tomates et la mozzarella.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au four 35 min.

Humm ! Régalez-vous avec ce cake !

13 mai 2011

Quiche sans pâte au roquefort

Une bonne quiche au roquefort à tester absolument.

Voici ma recette :DSC_0800

  • 100 g de roquefort
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • sel, poivre 

Préchauffez le four à 180°C.
Casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et mélanger bien.
Diluer le lait aux oeufs et à la farine, remuer bien au fouet, saler,poivrer .
Verser dans un plat à tarte ou dans des moules individuels, ajouter le roquefort.
Enfourner pendant 25 min. Surveiller la cuisson.

Hummm ! Une délicieux quiche sans pâte comme j'adore !

12 mai 2011

Cake végétarien

Un cake facile à faire qui change des traditionnels.

Cuisson : 40-45 min à 180°C

  • 2 courgettesDSC_0092
  • 1/2 buche de chèvre
  • 1/2 boite de thon
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/4 de l de lait
  • du sel et du poivre

Eplucher et couper les courgettes en julienne.
Emietter la chèvre et le thon.
Dans un bol, mélanger la farine, le lait, les oeufs, le sel et le poivre.
Ajouter les courgettes, le chèvre et le thon.
Enfourner 40 min au four. Penser à vérifier la cuisson.

Manger tiède ou froid.

29 avril 2011

Tarte aux épinards et chèvre

Cuisson 180°C : 30 min pour 4 personnes.

  • 500 g d'épinardsDSC_0609
  • 1 buche de chèvre
  • 10 cl de crème liquide
  • du sel, du poivre
  • 1 pâte feuilletée

Laver les épinards, les cuire à la vapeur 15 min et les mixer grossièrement.
Ajouter la crème, le sel et le poivre aux épinards.
Couper en rondelles la buche de chèvre.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la piquer, puis verser les épinards et recouvrer de rondelles de chèvre.
Enfourner au four durant 30 min.

Une bonne tarte facile à faire !

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23 avril 2011

Tarte aux blettes sans oeufs

C'est la fin de saison pour les blettes alors voici une petite recette qui change des gratins et des omelettes.

Cuisson : 50 min en tout.

  • 1 pâte feuilleté sans oeufsDSC_0479
  • 1 botte de blettes
  • 100 g de lardons
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de riz
  • 1 poignée de gruyère rapé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en morceaux les blettes.
Cuire les blettes 10 min dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Faire cuire 10 min le riz (la cuisson finira dans le four)
Mélanger la crème liquide, le sel, le poivre, et le gruyère.
Dans un moule à tarte, déposer la pâte et la piquer avec une fourchette.
Déposer le riz au fond, puis les blettes, les lardons et recouvrir de la crème mélangée.
Enfourner pour 30 min au four.

Le riz en cuisant absorbe le mélange de crème et permet que la quiche ne soit pas liquide.

Bon appétit !!! Hummm !

27 mars 2011

Tarte aux épinards et Saint Marcellin

Recette Cook and GoDSC_0548

Cuisson 200°C : 20 min. Pour 6 personnes.

  • Crème liquide  : 30g
  • Epinards : 360g
  • 1 Pâte feuilletée
  • Pignons de pin : 6 cc
  • Saint Marcellin : 210g

Dans un cul de poule, peser votre fromage. Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau d'office, couper le tout en dés. Peser vos épinards et ajouter le fromage, les pignons de pins et la crème. Saler, poivrer et mélanger.
Disposer un disque de pâte feuilletée dans une tourtière aluminium et le piquer à l'aide d'une fourchette. Garnir ensuite du mélange épinards-fromage et récouvrir de film alimentaire. Coller une étiquette par dessus.

Hum un vrai régal !!! Bon appétit !

26 mars 2011

Quiche poulet brocolis

Cuisson 180°C : 25 min. Pour 6 personnes.

  • DSC_05172 oeufs
  • 30ml crème liquide
  • 450g brocolis
  • 2 blancs de poulet
  • du curry
  • sel et poivre
  • 1 pate feuilletée

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire à la vapeur les brocolis 15min, en même temps cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans une poele anti-adhésive.
Mélanger la crème, les oeufs, le sel, le poivre, le curry (à son goût).
Mettre la pate dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette, couvrir de brocolis et de poulet, puis verser la crème préparée.
Enfourner pour 25 min.

Une très bonne quiche qui change des quiches que j'ai l'habitude de manger ! Bon appétit !

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