C'est la fin de saison pour les blettes alors voici une petite recette qui change des gratins et des omelettes.
Cuisson : 50 min en tout.
- 1 pâte feuilleté sans oeufs
- 1 botte de blettes
- 100 g de lardons
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de riz
- 1 poignée de gruyère rapé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en morceaux les blettes.
Cuire les blettes 10 min dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Faire cuire 10 min le riz (la cuisson finira dans le four)
Mélanger la crème liquide, le sel, le poivre, et le gruyère.
Dans un moule à tarte, déposer la pâte et la piquer avec une fourchette.
Déposer le riz au fond, puis les blettes, les lardons et recouvrir de la crème mélangée.
Enfourner pour 30 min au four.
Le riz en cuisant absorbe le mélange de crème et permet que la quiche ne soit pas liquide.
Bon appétit !!! Hummm !