Clafoutis aux fraises

Il y a quelques jours, je fêtai mon anniversaire en famille et pour changer des gros gâteau à la crème; j'ai opté pour deux clafoutis, un à la pomme et un deuxième aux fraises car c'est mon fruit préféré.
Pour la recette c'est toujours la même car on ne change pas "une équipe qui gagne".

Voici ma recette :

  • 20150510_153907250 g de fraises
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Laver, équeuter, couper les fraises et les déposer dans le fond d’un moule, et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Alors qu'en dites-vous ? Il est frais et léger ! Bon appétit !!!

Posté par doobye à 10:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,


Gâteau au yaourt au chocolat

Ce matin, je vous propose le gâteau au yaourt que ma fille a réalisé quasi toute seule.
Bien entendu, je l'ai aidée pour faire fondre le chocolat, pour mélanger etc...

Voici ma recette :

gateau au yaourt au chocolat

  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le yaourt, casser les oeufs et mélanger.
Verser le sucre, l'huile, la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau, l'ajouter à la préparation tout en mélangeant.
Mettre un peu de beurre et de farine à l'intérieur du moule à gâteau cela permettra au gâteau de se démouler plus facilement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner durant 30 min.

Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la gâteau, si la lame est sèche, c'est qu'il est cuit ! Humm !! Un délice !!

Posté par doobye à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,