Ce matin, je vous propose le gâteau au yaourt que ma fille a réalisé quasi toute seule.
Bien entendu, je l'ai aidée pour faire fondre le chocolat, pour mélanger etc...

Voici ma recette :

gateau au yaourt au chocolat

  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le yaourt, casser les oeufs et mélanger.
Verser le sucre, l'huile, la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau, l'ajouter à la préparation tout en mélangeant.
Mettre un peu de beurre et de farine à l'intérieur du moule à gâteau cela permettra au gâteau de se démouler plus facilement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner durant 30 min.

Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la gâteau, si la lame est sèche, c'est qu'il est cuit ! Humm !! Un délice !!