Cookies tout choco

Aujourd'hui, je vous propose ma version de cookies au Thermomix mais tout choco. Ils se réalisent en un tour de main et cette fois-ci c'est ma princesse de 5 ans qui les a formé.

Voici la recette :

  • 20150424_0916411 oeuf
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit 5.
Ajouter le chocolat et mixer 20 secondes, vit 4.
Former des boulettes de pâtes,  les aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire durant 15 minutes.

Hummm toujours aussi bon ces cookies !! On adore !

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Boeuf bourguignon à la cocotte

Parce que je suis fan des plats en sauce, j'adore aussi le boeuf bourguignon et aujourd'hui je vous propose ma recette.

La voici :

  • 20150330_1318161 kg  de boeuf pour bourguignon coupé en cube
  • de l'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 2 CS de farine
  • 1/2 l de vin rouge
  • 1 de bouillon de viande
  • 4 carottes
  • 500 g de champignons
  • 100 g de lardons
  • des herbes de provence
  • sel, poivre

Dans une cocotte minute, saupoudrer de farine la viande et la faire revenir avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et les champignons émincés.
Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Mouiller avec le vin rouge et ajouter un peu d'eau si nécessaire cela doit recouvrir la viande.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire à feu doux 1 h à partir du sifflement.

Hummm ! C'est prêt et c'est tout simplement délicieux !!! Qu'en dites-vous ?

 

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Pizza maison au roquefort

Rien de mieux que le fait maison et pour les pizzas c'est pareil. C'est vite fait, il faut juste laisser reposer la pâte 1h et le tour est joué.

Voici ma recette :

  • pizza roquefort280 g de farine
  • 17 cl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 100 g de roquefort (même plus soyons généreux )
  • du coulis de tomate
  • 50 g de gruyère

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule et finir à la main en formant une belle boule, laisser reposer la pâte environ 1h en la couvrant d'un torchon.

Préchauffer le four à 260°C.

Étaler la pâte à pizza le long de plaque en silicone, elle devient assez fine.
Recouvrir de coulis de tomate.
Disposer le roquefort et saupoudrer de gruyère.
Enfourner durant 8 min et on obtient une pizza cuite et un peu dorer sur les côtés comme à la pizzeria.

Humm !! Un délice, qu'en dites-vous ? Elle donne envie ! Bon appétit !!

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Poulet rôti au four

En ce moment, il fait beau et bon et à la maison, on adore manger des plats qui sentent bon le printemps et l'été; le poulet rôti en fait partie.

Voici ma recette :

  • 20150401_1957231 poulet de 1k300
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • des herbes de provence
  • du sel
  • du poivre
  • 1 verre d'eau
  • 1 cc de fond de veau

Préchauffer le four à 240°.Mettre le poulet dans une cocotte à couvercle.
Verser un bon filet d'huile d'olive, le saler, le poivrer, le badigeonner d'herbes de provence.
L'enfourner avec son couvercle durant 45 min.
Le retourner, ajouter l'oignon émincé, le fond de veau délayé dans un verre d'eau et prolonger sa cuisson 30 min.

Vérifier s'il est suffisamment cuit en découpant une cuisse si ce n'est pas rosé c'est que c'est bon.

Hummm un délicieux poulet rôti !! Pour avoir la peau croquante, il suffit de retirer le couvercle un bon quart d'heure à la fin de la cuisson. Bon appétit !!

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Tarte aux pommes / vanille

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée, gourmande et fruitée.

Il s'agit d'une tarte façon flan aux pommes et à la vanille.
Un dessert rapide à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands.

Voici ma recette :

  • tarte pommes flan1 pâte feuilletée
  • 4 petites pommes golden
  • 50 g de sucre
  • 35 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 CS de poudre de vanille

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et les mélanger au lait puis ajouter le sucre et la poudre de vanille.
Peler et couper en plusieurs quartiers les pommes.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Répartir les quartiers de pommes dans le moule.
Verser le lait aux oeufs dans le moule.
Mettre au four pour 30 min puis baisser à 150°C et laisser cuire de nouveau durant 15 min.

Humm ! Une tarte délicieuse qui ravient toutes les papilles !! Bon appétit !
Pour une prise plus rapide utiliser de la crème liquide à la place du lait et faire cuire à 180°C durant 25 min.

 

tarte pomme vanille

 

 

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!

 

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