En ce moment, il fait beau et bon et à la maison, on adore manger des plats qui sentent bon le printemps et l'été; le poulet rôti en fait partie.

Voici ma recette :

  • 20150401_1957231 poulet de 1k300
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • des herbes de provence
  • du sel
  • du poivre
  • 1 verre d'eau
  • 1 cc de fond de veau

Préchauffer le four à 240°.Mettre le poulet dans une cocotte à couvercle.
Verser un bon filet d'huile d'olive, le saler, le poivrer, le badigeonner d'herbes de provence.
L'enfourner avec son couvercle durant 45 min.
Le retourner, ajouter l'oignon émincé, le fond de veau délayé dans un verre d'eau et prolonger sa cuisson 30 min.

Vérifier s'il est suffisamment cuit en découpant une cuisse si ce n'est pas rosé c'est que c'est bon.

Hummm un délicieux poulet rôti !! Pour avoir la peau croquante, il suffit de retirer le couvercle un bon quart d'heure à la fin de la cuisson. Bon appétit !!