Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée, gourmande et fruitée.

Il s'agit d'une tarte façon flan aux pommes et à la vanille.
Un dessert rapide à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands.

Voici ma recette :

  • tarte pommes flan1 pâte feuilletée
  • 4 petites pommes golden
  • 50 g de sucre
  • 35 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 CS de poudre de vanille

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et les mélanger au lait puis ajouter le sucre et la poudre de vanille.
Peler et couper en plusieurs quartiers les pommes.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Répartir les quartiers de pommes dans le moule.
Verser le lait aux oeufs dans le moule.
Mettre au four pour 30 min puis baisser à 150°C et laisser cuire de nouveau durant 15 min.

Humm ! Une tarte délicieuse qui ravient toutes les papilles !! Bon appétit !
Pour une prise plus rapide utiliser de la crème liquide à la place du lait et faire cuire à 180°C durant 25 min.

 

tarte pomme vanille

 

 

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!