Cette tarte tatin est une recette de Jamie Olivier trouvée depuis mon smartphone. C'est la première fois que je réalise une de ses recettes et j'avoue que celle-ci était très facile à réaliser.

Pourquoi j'ai réalisé une tatin à la poire, tout simplement parce que mes poires abates n'étaient pas très bonnes à manger (à mon goût) et que j'ai absolument voulu les cuisiner alors après un clafoutis aux poires, je me suis lancée dans la tarte tatin.

Voici la recette :tarte tatin poires

  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl d'eau
  • 3 poires fermes
  • 20 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Placer le sucre, les graines de la gousse de vanille et l'eau dans une poële.
Faire bouillir le tout jusqu'à obtention d'un caramel.
Eplucher, épépiner et couper en lamelles pas trop fines les poires.
Porter à ébullition le caramel et ajouter les poires accompagnées du beurre, laisser cuire durant 5 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four à 190°C.
Découper la pâte feuilletée en fonction de la dimension du plat.
Verser les poires et le caramel dans le plat, disposer joliment les poires.
Recouvrir le plat avec la pâte et la badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Enfourner durant 15 à 20 min surveiller la coloration de la pâte feuilletée.

Sortir et laisser reposer 5 min puis retourner à l'aide d'une assiette en faisant très attention de ne pas se brûler avec le caramel et de ne pas perdre les poires.

Hummm ! Qu'en dites-vous ? Très sympa cette recette !! Bon appétit !! Miam miam ! Elle est assez facile à réaliser car elle ne demande pas beaucoup de temps et d'ingrédients en plus.

 

 

 

Et la voici pour la dégustation accompagnée de chantilly, un régal pour les yeux mais aussi pour les papilles, je vous assure.

part tarte tatin poires

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