28 février 2015

Pizza maison au chorizo fort

Faire une pâte à pizza c'est très facile car en réalité il ne faut pas grand chose, c'est assez économique et c'est un repas simple qui peut s'accompagner d'une bonne salade verte. Bien entendu, il faut attendre que la pâte se lève mais si on s'y prend en rentrant du boulot, la préparation c'est 5 min, le temps de pose 1h mais il nous reste du temps pour préparer la garniture, lancer une machine, .... Voici ma recette : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 cc de sel 1 cc de levure 1 cc d'huile d'olive 1/2 chorizo fort de la... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2015

Croissants au saumon fumé

Pour changer des traditionnels croissants au jambon pour l'apéro entre amis, je vous propose une alternative avec du saumon fumé, du philadelphia et de la ciboulette. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé 5 brins de ciboulette 3 CS de philadelphia du jaune d'oeuf Étaler le philadephia sur la pâte feuilletée.Préchauffer le four à 180°C.Couper 16 triangles et déposer du saumon à l'intérieur.Laver et ciseler la ciboulette puis la déposer sur le saumon.Rouler les triangles en croissants, badigeonner de... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2015

Pommes de terre à la Suédoise

Je vous présente aujourd'hui, un accompagnement pour vos viandes très simple à réaliser mais qui demande une cuisson longue. Voici la recette : 3 grosses pommes de terre à chair fondante 40 g de beurre 5 cl d'huile d'olive du thym du sel Laver et éplucher les pommes de terre.Les couper en fines tranches sans couper jusqu' à la base.Préchauffer le four à 180°C.Placer les pommes de terre dans un plat à gratin, saler et saupoudrer de thym.Ajouter le beurre sur le dessus et l'huile d'olive.Enfourner pour 1h en arrosant de temps en... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2015

Beignets à la fleur d'oranger au four

Hier c'était Mardi Gras, la journée, pour moi, des beignets ! Encore des fêtes pour nous inciter à cuisiner et manger !!! C'est la première fois que j'en réalise alors je me suis laissée tenter par la recette de C'est Nathalie qui cuisine car je ne suis pas trop friture et là, c'est une cuisson au four donc c'est top ! Voici la recette : 320 g de farine T.45 14 g de levure fraîche ( ou 5/6 gr de levure sèche) 12 cl de lait entier + 2 c.à soupe 20 g de beurre 50 g de sucre en poudre 3 cl d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf 1... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2015

Terra di Sicilia - Epicerie Italienne / Restaurant - Marseille

En ce jour de Saint Valentin , pas de recette mais la découverte d'un délicieux restaurant que je conseille à tous les amoureux de l'Italie ou bien de la Sicile, le restaurant Terra di Sicilia proche de la place de Castellane. Une très belle découverte et des prix raisonnables. Grâce à l'épicerie, on y découvre de bons produits et des saveurs exceptionnelles. Pour le midi, on peut donc y déjeuner et nous avons goûté les pâtes fraîches, gnocchi farcis aux cèpes sauce ricotta, lasagnes maison, et pour ma fille des petites pâtes... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2015

Cookies au chocolat au Thermomix

Le mercredi est LA journée des enfants et je vous propose pour des cookies inratables et délicieux, la recettte Thermomix qui est parfaite. Voici la recette : 1 oeuf 180 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 100 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C.Mettre dans le bol du Thermomix, le chocolat noir et mixer 5 secondes, vit 6Réserver.Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2015

Financiers au chocolat

Une envie de financiers ? Une petite pause gourmande facile et rapide à réaliser. Aujourd'hui, c'est financier au chocolat Nesquik (chipé à ma poupée) Voici ma recette : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 15 g de chocolat en poudre (Nesquik) Préchauffer le four à 180°.Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min.Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre et les blancs d'oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2015

Flan aux oeufs à la vanille

Pour réaliser ces flans gourmands, il n'y a besoin que de 4 ingrédients et d'un four. Ce n'est pas trop compliqué quand même. Alors lancez-vous !! Voici ma recette : 50 cl de lait 3 oeufs 50 g + 75 g de sucre 1 cc de vanille bourbon en poudre Faire chauffer 50 g de sucre dans un poêle pour réaliser un caramel à sec et le verser dans des ramequins.Fouetter le reste de sucre avec les oeufs.Préchauffer le four à 200°C.Faire chauffer le lait et y ajouter la vanille sans le faire bouillir, on remarque qu'il est prêt juste avant... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2015

Crêpe béchamel & jambon

En ce jour de chandeleur, la tradition est de manger des crêpes ! Aujourd'hui je vous propose une crêpe gourmande mais salée parce qu'à la maison on les aime aussi bien sucrée et salée. Bien entendu, on attend pas la chandeleur pour en manger toute l'année, c'est trop trop bon. Pour la garniture, il nous faut : 4 tranches de jambon cuit 100 g de gruyère de la béchamel maison (farine, beurre, lait, sel, poivre) Pour la pâte à crêpes : 1/2 litre de lait 3 œufs 250 g de farine de blé 1 pincée de sel 20 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,