31 janvier 2015

Risotto aux épinards et chorizo

J'avais des épinards frais et une grande envie de manger du risotto alors j'ai décidé de combiner les deux et pour un côté relevé j'ai bien entendu utilisé du chorizo fort, quelle chouette surprise !! Voici ma recette : 200 g de riz arborio 40 cl de bouillon de légumes 5 cl de vin blanc de l'huile d'olive du parmesan 200 g d'épinards 10 cl de crème liquide du sel 50 g de chorizo fort Laver et essuyer les épinards.Faire fondre du beurre dans un wok, y déposer les épinards et les laisser suer et rétrécir une bonne... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Saumon sauce à l'oseille

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui ne demande pas beaucoup de préparation mais qui est tout simplement délicieuse. Voici la recette : 8 pavés de saumon 1 botte d'oseille 40 g de beurre 4 échalotes 40 cl de crème fraîche de l'huile d'olive du sel et du poivre Préchauffer le four à 180°C afin d'y enfourner les pavés de saumon durant 20 min après préchauffage.Éplucher et hacher les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter le beurre, la crème, la botte d'oseille rincée et séchée, le sel et le... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Boulettes de boeuf à la sauce Maggi

Pour changer des traditionnelles boulettes de boeuf en sauce tomate, à la maison, on adore les faire à la crème fraiche agrémentée de sauce Maggi. Cela ressemble aux fameuses boulettes de chez Ikea et je peux certifier que c'est aussi bon et pour le coup ultra rapide à réaliser. Voici ma recette : 10 boulettes de boeuf 1/2 oignon 20 cl de crème liquide l'arôme saveur maggi de l'huile d'olive Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir un peu plus de 5 min dans l'huile d'olive.Faire revenir les boulettes 5 min à feu moyen... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Tarte au munster

Quand il fait froid, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer de manger un plat copieux et  chez nous, on adore le fromage alors ni une ni deux , on se préparer une petite tarte au munster !!!Le munster, je l'ai acheté, au salon des Vignerons et de la gastronomie au stand Alsacien, un munster au lait pasteurisé pour la femme enceinte que je suis, lol ! Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 pommes de terre 3/4 d'1 munster 20 cl de crème liquide 2 oeufs du poivre et un peu de sel Laver et cuire les pommes de terre 25... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Gratin de chou-fleur au chorizo

Envie d'un gratin un peu relevé, ce gratin est pour vous. Voici ma recette : 2 bouquets de chou-fleur 35 cl de crème liquide 2 oeufs 50 g de chorizo du parmesan du sel et du poivre Faire cuire à la vapeur le chou-fleur durant 25 min.Mélanger la crème avec les oeufs, saler légèrement et poivrer.Couper le chorizo en fines lamelles.Préchauffer le four à 180°C.Dans des plats individuels déposer les chou-fleurs, recouvrir de crème, disperser les lamelles de chorizo.Râper et saupoudrer le parmesan.Enfourner durant 20 min et... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Muffins sans oeufs

Quand il nous manque des oeufs on se sent démuni lorsque l'on veut préparer un goûter mais en fait il ne faut pas du tout.Cette base de muffins peut s'accomoder avec des pommes, des poires, du nutella, des pistoles au chocolat, du caramel au beurre salé selon votre imagination. Voici ma recette pour 12 muffins : 200 g de farine 25 cl de lait 50 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait.Ajouter la farine... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Cannelés au chorizo et comté

Aujourd'hui, je vous propose un apéritif servi lors du réveillon de Noël et qui a fait son petit effet. Voici la recette : 500 g de lait 40 g de beurre 200 g de comté 140 g de chorizo doux 2 oeufs 100 g de farine Mettre le lait et le beurre dans le bol : 4 min, 100°C vit 1.Réserver dans un bol.Mettre dans le bol le comté et le chorizo, puis mixez : 10 secondes vit 10.Ajouter les oeufs et la farine, puis mettre : 5 secondes vit 3.Ajouter le lait et mettre : 5 secondes vit 4.Verser dans les moules à cannelés et enfournez 30... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Pommes de terre au four

Ce n'est pas vraiment une recette car il n'y a pas beaucoup de préparation mais il s'agit d'un accompagnement que j'adore réalisé et qui est très simple.Il ne suffit pas de grand chose et le tour est joué ! Voici ma recette : 10 pommes de terre du sel, du poivre des herbes de provence de l'huile d'olive Préchauffer le four à 200°C.Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.A l'aide d'un couteau les quadriller, il faut que ce soit un peu profond pour que les pommes de terre s'ouvrent avec la... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Sauté de porc à la sauce tomate

En ce début d'année, je vous propose un plat de viande parce que les viandes en sauce, on les adore, et qu'elles sont rapides à réaliser.Ma fille a tout simplement adoré et c'est tout simple à préparer pas de prise de tête, promis, il suffit de se munir d'une cocotte minute et c'est parti ! Voici ma recette : 700 g de sauté de porc 1 échalote ou 1 oignon de l'huile d'olive 1 bouillon de poule 25 cl de coulis de tomate des herbes de provence du sel, du poivre Éplucher, émincer et faire revenir l'échalote dans l'huile... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Bûche roulée à la crème de marrons

Je vous souhaite à tous de passer une bonne et heureuse nouvelle année.En espérant que toutes les résolutions que vous allez vous fixer, vous arriverez à les tenir, moi je m'en suis fixée quelques unes mais ce sera pour après l'accouchement. Passons à la recette, le soir du réveillon de Noël, j'ai réalisé une deuxième bûche et cette fois-ci à la crème de marrons, voici la recette : Pour la génoise : 4 oeufs 110 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel 1 goutte de vinaigre (facultatif mais je l'ai mise) 1 cc de poudre de... [Lire la suite]
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