30 décembre 2014

Chapon farci de Noël

Pour le réveillon de Noël, je me suis lancée dans la préparation de chapons, mon plat préféré pour les fêtes !J'ai choisi une recette de Papilles & Pupilles à laquelle j'ai modifié un ingrédient de sa farce, j'ai mis des champignons de Paris à la place des marrons. J'ai également doublé par deux toutes les quantités car j'ai cuisiné deux chapons pour mes 21 invités. Voici la recette : 2 chapons de 3.5 kg environ Pour la farce : 200g de poitrine fumée 400g de veau (je l'ai trouvé en escalope et je l'ai mixé au thermomix)... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Macarons à la meringue française

Cela fait un an que j'en avais pas réalisé, par peur de les rater car avec mon ancien four, je réussissais la première cuisson mais jamais les suivantes. Depuis mon déménagement en juin, nous avons acheté un super four et c'était l'occasion pour les fêtes de les refaire et en même temps d'utiliser une nouvelle recette récupérée sur le blog de la Popotte de Manue. Voici la recette : 110 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 90 g de blancs d'oeufs 25 à 50 g de sucre semoule (à vrai dire, je fais au pif) le colorant en... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

Bûche roulée à la chantilly et aux framboises

Je vous souhaite un Joyeux Noël  et espère que vous avez passé un excellent réveillon de Noël et aujourd'hui pareil.Pour la première fois, j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille réunie (la mienne au complet et celle de mon amoureux aussi), on a eu le bonheur d'avoir mes 3 neveux, notre nièce et ma fille ensemble et ils ont été extrêmement gâtés ! Le Père Noël était au rendez-vous et n'a oublié personne.J'ai organisé mon premier Noël, et ce dans notre nouvel appartement, un repas réalisé de A à Z avec le soutien et l'aide de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Buchette à la clémentine et aux meringues

A un jour du Réveillon de Noël, je vous propose une nouvelle bûche glacée mais cette fois-ci en format individuel. Voici ma recette : 4 clémentines 20 cl de crème liquide à 30% 80 g de sucre 9 petites meringues A l'aide du Thermomix, mixer les clémentines vitesse 4 durant 1 min et vitesse 10 durant 10 sec.On obtient un jus un peu épais.A l'aide du Speedy Chef, monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter le sucre et donner quelques coups supplémentaires de fouets pour que le sucre se mélange à la crème montée.Mélanger... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Foie gras au cognac

Pour le reveillon de Noël, je prépare deux foies gras mais de la même façon, cuisson au four.J'ai déjà testé plusieurs cuissons les autres années mais cette fois-ci, je me lance dans la toute première recette que j'ai faite celle où la cuisson du coeur doit être à 45°C. Voici ma recette : 1 lobe de foie gras environ 500g 6 g de sel 3 g de poivre 1 pincée de mélange 4 épices 6 CS de cognac La recette se fait en 3 temps : 1/ Déveinage et marinade2/ Cuisson3/ Maturation 1/ Sortir le lobe, une heure avant de le... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Crème au chocolat au lait au Thermomix

J'adore les petits pots de crème au chocolat de La Laitière mais comme je ne pense pas à les acheter à chaque fois que je fais les courses, j'ai décidé de dénicher la recette qui pourrait me faire succomber. La voici :   500 ml de lait entier 2 oeufs 100g de pistoles de chocolat au lait 80 g de sucre Mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse 3.Verser les crèmes dans des petits récipients. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au frais. Hummm ! J'ai adoré et ma maman... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Bûche glacée aux kiwis et à la meringue

Noël approche et il est temps de tester les bûches que l'on pourrait faire pour le réveillon de Noël. Aujourd'hui, je vous propose mon premier test de l'année et ma toute première bûche glacée. Voici la recette : 3 kiwis 20 cl de crème liquide à 30% 80 g de sucre 8 petites meringues A l'aide du Thermomix, mixer les kiwis vitesse 4 durant 1 min et vitesse 10 durant 10 sec.On obtient un jus un peu épais.A l'aide du Speedy Chef, monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter le sucre et donner quelques coups supplémentaires... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Meringues au Speedy Chef

La dernière fois que j'ai fait des meringues c'était avec ma cousine Giulia, il y a de ça presque 15 ans, j'étais en vacances chez elle, et nous avions trouvé une recette de meringues mais nous n'avions même réussi à les faire cuire !!  Elles étaient molles et nous, pas douées !Du coup, j'ai décidé après toutes ces années de les réussir et c'est chose faite ! Rien de plus rapide et de simple lorsqu'on est équipé de bons ustensiles ! Voici la recette : 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre Mettre les blancs d'oeufs dans le... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Carottes comme je les aime

Tout le monde le sait que j'aime les légumes et ce depuis toute petite !! Quelle chance a eu ma mère, d'ailleurs ! Dans mon panier de légumes, j'ai reçu de belles carottes et j'avais très envie de les manger à la façon de ma maman. Et comme je le dis souvent les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Il n'y a trois fois rien comme ingrédients alors à vos fourneaux. Voici ma recette pour 3 : 4 carottes du beurre de l'ail du persil du sel et poivre Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes, les... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Ma première brioche tressée

Je ne suis pas une pro de la boulange et n'en fait pas très souvent. Mais j'ai ressorti mon Fait Maison de Lagrange et me suis lancée.Je vous présente donc ma première brioche tressée, j'avoue ne pas être douée non plus en tressage, lol ! Voici la recette : 110 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 50 g de beurre mou 25 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 275 g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf pour la dorure du sucre perlé pour la déco Dans le Fait Maison, ajouter tous les ingrédients dans la cuve et sélectionner la... [Lire la suite]
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