Je ne suis pas une pro de la boulange et n'en fait pas très souvent. Mais j'ai ressorti mon Fait Maison de Lagrange et me suis lancée.
Je vous présente donc ma première brioche tressée, j'avoue ne pas être douée non plus en tressage, lol !

Voici la recette :

  • brioche110 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 275 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf pour la dorure
  • du sucre perlé pour la déco

Dans le Fait Maison, ajouter tous les ingrédients dans la cuve et sélectionner la fonction Pétrissage.
Renouveler le pétrissage une seconde fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en trois parties égales.Former des boudins et les tresser ensemble.
Laisser lever 45 min à 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu et parsemer le sucre perlé dessus.
Enfourner durant 20 min.

C'est prêt !! Bon goûter !! Miam miam !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!