Gâteau au yaourt chocolat / banane

Rien de plus rapide et facile à réaliser qu'un gâteau au yaourt, en 40 min le tour est joué, en 6 min la préparation est prête plus qu'à attendre que le four soit chaud pour l'enfourner 30 min.

En ce moment, j'ai ma période de gâteaux au yaourt, après le pomme/poire, le banane/caramel au beurre salé, j'ai eu envie d'un banane/chocolat au lait.

Voici ma recette :

  • gateau1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 1 et demi pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 banane
  • 2 poignées de pistoles de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le yaourt, casser les oeufs et mélanger.
Verser le sucre, l'huile, la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Ajouter les pistoles de chocolat et les rondelles de banane à la préparation tout en mélangeant.
Mettre un peu de beurre et de farine à l'intérieur du moule à gâteau cela permettra au gâteau de se démouler plus facilement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner durant 30 min.

Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la gâteau, si la lame est sèche, c'est qu'il est cuit !
Attention, avec un gâteau à la banane, positionner le couteau à l'endroit où il y en a pas sinon on risque de penser qu'il n'est pas cuit et prolonger sa cuisson à tord.

Bon appétit !! Miam miam !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Brocolis à la crème

Bonjour à tous et bon dimanche.

Pour moi aujourd'hui, c'est cocooning car vous ne le savez pas tous mais j'attends mon deuxième bambin et j'ai la chance d'avoir le choix du Roi;  un garçon pointera son nez début mars ou un peu avant comme sa soeur. Alors en attendant un dimanche sur deux, je reste à la maison et me repose.

Parlons cuisine, je raffole des brocolis depuis toujours et ma recette préférée est celle que me faisait ma mère et qui ultra simple et très rapide. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients.

La voici :brocolis

  • deux petites têtes de brocolis
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de lardons
  • du sel, du poivre

Rincer les têtes de brocolis, les faire cuire à la vapeur 20 min.
Faire revenir les lardons, ajouter la crème et les brocolis cuits.Saler, poivrer et recouvrir durant 10 min à feu moyen / doux.

C'est prêt !

Hummmm ! Alors n'est-ce pas rapide et simple à réaliser ? Plus de raison de ne pas cuisiner les brocolis !!! Bon appétit !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 13:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,