Flan provençal
Un flan de légumes encore ! Oui mais j'adore en plus c'est la saison ! Avec tous les bons légumes, pouquoi ne pas en profiter !!
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait
- 2 CS de farine
- 75 g de gruyère
- 2 tranches de jambon
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 5 feuilles de basilic
- du sel, du poivre
Laver et couper en petits morceaux les courgettes, les aubergines, les tomates et les poivrons.
Faire cuire 20 min avec les feuilles de basilic, le tout légèrement salé dans le micro vap au micro-ondes, puissance 600W.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, casser les oeufs, les fouetter, ajouter le lait, la crème, le sel, le poivre et le gruyère.
Dans un plat, déposer les légumes, les saler, couper le jambon et l'ajouter dans le plat.
Recouvrir de crème et enfourner pour 30 min.
Voici un délicieux flan gourmand et complet que tout le monde apprécie. Bon appétit !!
Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !