Bûche banane / chocolat
Pour ma deuxième tentative, j'ai voulu changer la ganache au chocolat pour ceux qui ne sont pas mordus comme moi ! Et j'ai eu envie de faire plaisir à mon amoureux qui adore la banane. Alors j'ai tenté de réalisé un sabayon à la banane avec plus ou moins la recette de mon Thermomix améliorée.
Pour la recette de la bûche ici.
Voici ma recette de Sabayon :
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de banane
- 2 cc d'agar-agar
Metre le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec à vitesse 9.
Ajouter les jaunes d'oeufs et régler 4 min à 70°C, vitesse 3.
Ajouter le vin et les bananes écrasées et régler 5 min à 70°C, vitesse 3.
Dans la dernière minute ajouter l'agar agar.
C'est prêt !
Mettre le sabayon au frais afin qu'il refroidisse et se fige.
Pour la bûche, une fois réalisée l'imbiber de sirop (eau + sucre bouillie).
La couvrir de sabayon et la rouler.
Pour le nappage :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème semi-épaisse
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux : mélanger et laisser refroidir.
Couvrir le biscuit roulé avec cette préparation.
La bûche est prête à être dégustée. La faire la veille pour le lendemain au maximum parce que le sabayon à tendance à imbiber le roulé.
Un mariage parfait et une bonne tenue !! Miam miam !!
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