Cours de macarons à l'Atelier des chefs

Depuis le temps que j'avais envie d'y retourner. chef_florent
En plus, pour mon anniversaire j'avais eu un "très bon cadeau" pour faire un cours mais je ne trouvais pas le temps ni le cours qui m'intéressait.
Et comme en juillet, j'ai râté ma deuxième fournée de macarons plusieurs fois. Je me suis dit, il est temps d'avoir les bases solides !!
C'est chose faite depuis samedi !! Un cours de 2 heures très sympa, le chef Florent est top d'ailleurs ! Beaucoup d'explications, d'astuces et 1 technique ! Ici, nous avons apprit les macarons à la meringue italienne.

Voici quelques photos qui vous donneront l'eau à la bouche :

PA060159 PA060171

PA060169 PA060172

La couleur verte vient du thé matcha que nous avons mis à l'intérieur.
Nous les avons garnis à la gelée de fruits rouges, à la ganache de chocolat au lait / spécoolos, à la ganache de chocolat noir avec une mousseline de nutella, avec de la ganache à la fève de tonka et avec du caramel.

Que c'est gourmand tout ça !! Bon nos macarons n'étaient pas très uniformes mais j'en ai mangé un ! Oui je suis gourmande, non mais ! Il était super bon !
Ma petite boite contenait 15 macarons, je n'ai pas fait exprès, lol ! J'avais réalisé 33 coques !

Les recettes seront publiées dès que je les aurai reçues.... un peu de patience.

Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,