Risotto de courgettes jaunes
Avec toutes les belles courgettes que j'ai, chaque semaine, dans mon panier paysan, il faut bien varier les plaisirs.
Cette fois-ci, j'ai réalisé un risotto de courgettes jaunes.
Voici ma recette :
- 350 g de riz spécial risotto
- 1 belle courgette
- 1/2 l de bouillon de légumes
- du sel
- de l'huile d'olive
- 10 cl de vin rosé (ou je n'avais plus de blanc)
- du parmesan râpé
Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.
Verser le riz et le faire revenir un petit peu.
Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse et ajouter au fur et à mesure le bouillon légèrement salé.
Laver et raper la courgette.
Bien attendre que le riz absorbe le bouillon à chaque fois et ne pas oublier d'ajouter la courgette en début de cuisson.
Le risotto est prêt ! Il ne reste plus qu'à dresser et à rajouter le parmesan.
Humm ! Un délicieux risotto que ma fille a adoré en plus !
Humm A vos fourchettes est désormais sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter !!