Charlotte aux fraises
J'adore les fraises, ce sont mes fruits préférés et dès que c'est la saison, j'en achète tout le temps.
Je vous présente une recette de charlotte assez gourmande.
1er jour pour le défi Fraich'attitude... Souhaitez-moi bonne chance !
- 18 boudoirs
- 350 g de fraises
- 300 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 citrons verts bio
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
Récupérer un tiers et les écraser avec 10 g de sucre. Mixer le tout avec juste un petit peu d'eau.
Laver et zester les deux citrons. Récupérer le jus.
Mélanger le mascarpone avec les zestes et le jus, ajouter 50 g de sucre.
Monter la crème en chantilly en ajouter les 20 g de sucre restant.
Incorporer délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
Plonger les boudoirs dans le jus de fraises et laisser quelques instants.
Les couper en deux, et les mettre à l'intérieur des cercles de présentation.
En mettre un, couper en deux sur le fond.
Ajouter les fraises et couvrir de mascarpone / chantilly et lisser le dessus.
Mettre au frais pendant 1heure le temps que la crème prenne.
Hum !! Un délice !!!! C'est un peu copieux mais pour des fous de fraises pas du tout !!
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