750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
31 janvier 2012

Purée de navets

Une purée très goûteuse et qui change.

Voici ma recette :

  • 3 gros navetsDSC_0042
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraîche
  • du sel

Faire cuire à la vapeur les navets et pommes de terre.
Les passer au presse purée.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt !

Un bon goût de navets dans une purée onctueuse !

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30 janvier 2012

Pâte à crêpes au zeste d'orange

Une recette classique, simple à réaliser et très savoureuse.DSC_0022

Voici ma recette :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de sucre
  • 1 orange

Mélanger le lait et les oeufs.
Ajouter la farine, le sucre et le sel petit à petit en fouettant bien.
Prélever le zeste d'orange et l'ajouter à la préparation.
Laisser reposer 30 min.
Cuire les crèpes 1min de chaque, c'est prêt !

Miam ! Pour les grands et les petits !

27 janvier 2012

Cuisses de poulet et ses petites pommes de terre au maroilles

Un repas complet vite préparé à laisser cuire au four sans surveillance.

Voici ma recette :

  • 2 cuisses de pouletDSC_0016_1
  • 8 petites pommes de terre
  • 50 g de maroilles
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de provence

Préchauffer le four à 240°C.
Laver et couper en deux les pommes de terre.
Tailler des stries dans les pommes de terre et mettre sur le dessus un peu bout de fromage.
Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin et ajouter les pommes de terre.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer des herbes de provence.
Enfourner pour 40 min.

Servir aussitôt !

Hum ! Un régal !

26 janvier 2012

Brownie maison

Un gâteau classique mais tellement bon !

Voici ma recette :

  • 120 g de noixDSC_0038
  • 200 g de beurre
  • 115 g de chocolat au lait  spécial cuisson
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en petits carrés. Hacher grossièrement les noix.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.
Verser le sucre et mélanger deux minutes.
Mettre la préparation dans un bol et laisser tiédir 10 min.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.
Incorporer les grains de vanille et fouetter.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel puis verser le tout sur le chocolat fondu et ajouter les noix.
Mettre dans un plat carré et enfourner entre 20 à 25 min.

Hum !! On adore et on adorera toujours !

25 janvier 2012

Une de mes recettes sélectionnées par Pure Saveurs

Quelle grande nouvelle lorsque j'ai trouvé un mail de Canalblog dans ma boite, ce matin, pour m'informer qu'une de mes recettes était sélectionnée parmi les meilleurs contenus sur le thème des fondues pour être affichée sur le site de Pure Saveurs.

Pour tout vous dire, j'ai été très fière et très heureuse. Je le serai toujours bien entendu !!
Surtout lorsque c'est soudain !

Voici le lien vers la page où l'on voit ma recette de Fondue Savoyarde.

Youhou !!!!

Pour rappel voici le lien vers ma recette sur mon blog aussi.

Bises à toutes et à tous.

Stéf

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25 janvier 2012

Brioche au miel

J'avais envie d'une bonne brioche pour le petit déjeuner.

Voici ma recette :

  • 210 ml de laitDSC_0010
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • 2 CS de miel
  • 450 g de farine
  • 4 g de levure boulangère
  • 50 g de sucre

Dans un bol mélanger l'oeuf et le lait.
Mettre la préparation dans la cuve puis ajouter dans l'ordre : le miel, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine et la levure.
Régler sur le programme 4  et démarrer la machine.
Laisser refroidir avant de démouler et surtout de découper.

Hum ! Un délice !

La photo arrive vite....

24 janvier 2012

Moules marinières

Les moules sont les seuls crustacés que j'arrive à manger et à apprécier.
Pourtant autour de moi, on cuisine régulièrement d'autres crustacés mais rien y fait, peut-être qu'un jour je les aimerai.

Voici ma recette :

  • 2 litres de moulesPICT3603
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • de l'huile d'olive
  • 2 CS de crème fraîche
  • du persil

Nettoyer les moules correctement.
Eplucher et émincer l'échalote.
Dans un grand faitout, mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'échalote.
Ajouter les moules et verser le vin.
Remuer régulièrement durant 10 à 12 min le temps que les moules s'ouvrent toutes.
Ajouter la crème.
Récupérer un peu de jus que l'on fait réduire à feu doux avec un peu de maïzena.
Remettre le jus, mélanger et c'est prêt !

C'est un classique mais c'est tellement bon ! On aime pas, on adore !

23 janvier 2012

Gâteau au yaourt pomme & fruits de la passion

Un gâteau au yaourt simple et rapide à réaliser.

  • 1 yaourt nature PICT3595_1
  • 1 pomme
  • 1 fruit de la passion
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 200°C
Eplucher et couper la pomme en morceaux.
Ouvrir le fruit de la passion et récupérer son jus.
Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, et la farine puis l'huile.
Casser les 3 oeufs et les ajouter à la préparation.
Ajouter la levure, et le sucre vanillé.
Mélanger le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les morceaux de pommes et le jus du fruit de la passion à la préparation.
Préparer votre moule, en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson. Sauf s'il est en silicone.
Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 30 minutes

Hum ! C'est toujours un régal un bon gâteau au yaourt. A déguster tiède ou froid !

20 janvier 2012

Gratin dauphinois au maroille et chorizo

Un plat spécial hiver ! Avec ce froid, on a besoin de se réchauffer avec un plat bien riche et chaleureux.
J'ai acheté du fromage à la coupe en promo sans me rendre compte que

Voici ma recette :

  • 10 petites pommes de terrePICT3590_1
  • 200 g de maroilles
  • 1 oeuf
  • du poivre
  • 25 cl de lait
  • 100 g de chorizo doux

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Dans un bol, mélanger le lait et le poivre.
Couper le chorizo en morceaux et le couper en petits morceaux.
Couper le maroille en lanières.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin ou dans plusieurs, mettre une bonne couches de pommes de terre. Ajouter des morceaux de chorizo puis de maroille.
Recouvrir de pommes de terre, ajouter du chorizo, le reste de maroille puis recouvrir le tout de lait.
Enfourner le ou les gratins au four pour 1h.

Hum ! Un régal ! Bon appétit !

19 janvier 2012

Clafoutis aux carottes

Je ne savais pas quoi faire avec mes carottes à part les purées et je suis tombée sur cette recette pour 6 personnes :

  • 1 kg de carottesPICT3581_1
  • 6 oeufs
  • 35 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 6 c.à café de maïzena
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail

Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
Éplucher et couper les carottes en petits dés.
Peler l'ail et le couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Les plonger dans l’eau bouillante salée et cuire 20 min. Puis égoutter.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena, puis verser le lait et la crème très lentement, sans cesser de fouetter.
Ajouter les dés de carottes,l'ail, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Beurrer 6 petits moules en porcelaine et répartissez la préparation dans les moules.
Enfourner et cuire 20 min.
Sortir les clafoutis du four, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

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