Risotto à la courgette et pancetta
Ca fait un moment que j'avais envie de faire ce risotto, j'adore le risotto et la courgette donc il fallait que je mélange les deux !
Alors du coup, je me suis lancée, voici ma recette :
- 350 g de riz spécial risotto
- 1 belle courgette
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 100 g de pancetta
- 2 CS de crème fraîche épaisse (facultatif)
- du sel
- de l'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- du parmesan râpé
Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.
Verser le riz et le faire revenir un petit peu.
Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse et ajouter au fur et à mesure le bouillon légèrement salé.
Bien attendre que le riz absorbe le bouillon à chaque fois.
Découper la pancetta en petits lardons. La cuire dans une poêle, à feu vif, pour que les lardons soient croustillants.
Laver et raper la courgette.
Une fois, le riz quasi cuit, ajouter la courgette et mélanger. Laisser cuire 3 min.
Ajouter la crème fraîche et saler si besoin.
Le risotto est prêt ! Il ne reste plus qu'à dresser et à rajouter le parmesan.
Humm ! Un délice, même ma fille de 17 mois disait humm ! A faire et à refaire ! Bon appétit !