750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
30 avril 2011

La Maison des Fondues - Marseille

C'est grâce à Groupon que nous sommes allés ce soir, à la Maison des Fondues. Un deal que je ne regrette pas du tout.
Nous nous sommes régalés et l'accueil était super, très chaleureux, l'équipe est vraiment symphatique.
Nous avons mangé la fondue à l'huile.
Pour mon amoureux, c'était la gargantua (un peu de toutes les viandes sur la carte) et pour moi, la croustillante (poulet panure épicée).
La prochaine fois, nous prendrons un dessert car il se faisait tard et il fallait que la petite se couche.

Voici deux petites photos :

DSC_0679DSC_0684

 

 

 

 

 

 

 

Hummmm ! Miam Miam !

1 Avenue de la Pointe Rouge
13008 Marseille 8e arrondissement
04 91 73 88 88

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29 avril 2011

Tarte aux épinards et chèvre

Cuisson 180°C : 30 min pour 4 personnes.

  • 500 g d'épinardsDSC_0609
  • 1 buche de chèvre
  • 10 cl de crème liquide
  • du sel, du poivre
  • 1 pâte feuilletée

Laver les épinards, les cuire à la vapeur 15 min et les mixer grossièrement.
Ajouter la crème, le sel et le poivre aux épinards.
Couper en rondelles la buche de chèvre.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la piquer, puis verser les épinards et recouvrer de rondelles de chèvre.
Enfourner au four durant 30 min.

Une bonne tarte facile à faire !

28 avril 2011

Gratin de chou rouge

Cuisson : 180°C : 30 mn pour 4 personnes

  • 1 petit choux rougeDSC_0604
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à la vapeur 5 à 10 min.
Cuire les pommes de terre également à la vapeur en même temps si vous avez plusieurs bacs.
Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
Dans un plat à gratin, déposer un peu de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.
Ajouter les lardons avec leur jus.
Dans un bol, battre les oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30 mn.

Ce gratin est excellent ! J'avoue la photo ne le montre pas à son avantage mais c'est très savoureux.

27 avril 2011

Poêlée de pois gourmands à l'ail

Pour 2 personnes

  • 300 g de pois gourmands (quantité à évaluer selon l'appétit!)DSC_0596
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • noix de muscade
  • du sel, du poivre
  • du thym
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille

Laver les pois gourmands, les équetter et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Lorsqu'ils commencent à dorer légèrement, ajouter le verre d'eau dans lequel on aura dilué le cube de bouillon de volaille.
Couvrir la poêle ou la casserole.
Lorsque il n'y a plus d'eau, ajouter l'ail, les échalotes et faire revenir quelques minutes.
Assaisonner ensuite avec un peu de noix de muscade, de sel, de poivre et de thym.

Bon appétit !!

26 avril 2011

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noirDSC_0600
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 CS d'eau.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs au batteur électrique avec le sel.
Ajouter les jaunes dans le chocolat et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en 3 fois.
Verser dans des jolis verres et mettre au frigo pendant 8h.

Bonne dégustation !!

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24 avril 2011

Soupe froide à la betterave

Cuisson : à la vapeur 30 min selon la taille des betteraves. Repos : 1h minimum

  • 2 ou 3 betteravesDSC_0078
  • de l'ail ou cébette
  • 1 gros oignon
  • de la coriandre
  • du persil
  • du sel, du poivre
  • 2 CS de crème liquide
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre

Cuire les betteraves à la vapeur durant 30 min cela dépend de leur taille.
Eplucher les betteraves, l'ail et l'oignon et les couper en morceaux.
Mixer le mélange jusqu'à réduction en crème.
Incorporer la crème, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Réserver au frais quelques heures.
Couper les herbes, les mélanger à une vinaigrette et les disposer sur la verrine au moment de servir.

Bonne dégustation !

23 avril 2011

Tarte aux blettes sans oeufs

C'est la fin de saison pour les blettes alors voici une petite recette qui change des gratins et des omelettes.

Cuisson : 50 min en tout.

  • 1 pâte feuilleté sans oeufsDSC_0479
  • 1 botte de blettes
  • 100 g de lardons
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de riz
  • 1 poignée de gruyère rapé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en morceaux les blettes.
Cuire les blettes 10 min dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Faire cuire 10 min le riz (la cuisson finira dans le four)
Mélanger la crème liquide, le sel, le poivre, et le gruyère.
Dans un moule à tarte, déposer la pâte et la piquer avec une fourchette.
Déposer le riz au fond, puis les blettes, les lardons et recouvrir de la crème mélangée.
Enfourner pour 30 min au four.

Le riz en cuisant absorbe le mélange de crème et permet que la quiche ne soit pas liquide.

Bon appétit !!! Hummm !

22 avril 2011

Moelleux au chocolat sans oeufs

Cuisson : 180°C : 30 min

  • 200 g de farineDSC_0072
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 2 yaourts aux fruits ou nature (pour moi : 1 yaourt pamplemousse et abricot)

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Ajouter le lait, les yaourts et le chocolat noir.
Verser le tout dans un moule en silicone et cuire durant 30 min.

Un très bon gâteau que ma fille va très certainement adorer.

20 avril 2011

Pois gourmands à la crème

Cuisson : 15 min.

  • 300 g de pois gourmandsDSC_0397
  • une gousse d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • du persil
  • du sel
  • du poivre

Equeutter et bien enlever les fils des côtés des pois.
Les cuire à la vapeur durant 7 min puis les mettre dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson et garder leur jolie couleur.
Dans un wok, faire revenir les pois avec l'ail, le poivre, le sel et le persil. En dernier, ajouter la crème et laisser sur feu doux environ 5 min.
Servir accompagné d'une bonne viande.

Bon appétit !!!

19 avril 2011

Un tout petit monde , Rue Garibaldi, Marseille

Depuis très longtemps, je souhaitais amener ma petite famille à ce restaurant que j'avais découvert il y a quelques années avec un ami, chose faite désormais !

Le cadre est sublime, le restaurant est proche du commissariat, on y entre par un porche derrière une immense porte.
Au plafond, il y a une verrière, le décor est très décontracté, il y a un espace lecture avec des canapés.

On y mange deux plats du jour ou le buffet. Le dessert, café ou thé gourmand ou dessert du moment. Il n'y a pas de carte simplement un tableau. Très simplicte mais j'aime énormément, ce cadre dans cette rue, c'est tout simplement exceptionnel !
Le repas est bon, rien de magique mais nous ne sommes pas volés.
Le menu du jour est de 14€ (plat+dessert).

Ce restaurant fait aussi salon de thé, on peut y prendre un goûter jusqu'à 18h.

Voici deux photos de notre plat et de notre dessert.

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10 Boulevard Garibaldi 13001 Marseille - 04 91 54 08 98
Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 18h.

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